学院首页|学院概况|学科建设|师资队伍|工会工作|党建工作|学生工作|实验中心|学习天地

数理学院开展“让党旗飘扬在战疫一线”云党课

(通讯员 张小牧)疫情当前,为了推动党员在疫情防控期间的学习教育不断线、不断档,三月二十四日下午数理学院党总支书记刘雅妹在腾讯会议对全体教工党员开展“让党旗飘扬在战疫一线”为专题的云党课。

会上刘雅妹围绕疫情期间共产党员的初心和使命,从三个部分分别展开论述。一是在党中央的领导下全国新冠疫情防控工作呈现积极向好的总体态势。疫情防控工作取得的成效充分向世界展现出中国精神、中国效率和负责任的大国形象,制度优势充分彰显。二是此次疫情是对于新时代党员和干部队伍来说是一场严峻的考验,作为党员应当坚守初心、勇担使命。会上刘雅妹与全体党员分享了在抗疫一线中涌现出的党员优秀事迹,一起学习他们的先进精神。三是在疫情防控特殊时期,我院教师应“只争朝夕,不负韶华”。最后刘雅妹提出要求:教师要时刻铭记自己的育人责任,教育学生严守底线规则意识,引导培养学生家国情怀,深入掌握学生心理动态,强化学生学习动力。

数理学院“让党旗飘扬在战疫一线”专题云党课,加强了支部理论学习,提升了党员党性修养,凝聚了教师爱国主义情感,同时有助于教师在疫情期间更好开展课堂思政。

(图为刘雅妹书记线上授课页面)