学院首页|学院概况|学科建设|师资队伍|工会工作|党建工作|学生工作|实验中心|学习天地
 
  新闻公告
 通知公告 
 学院新闻 
 
  学院新闻  
郑州大学博士生导师石东洋教授来我校指导数理学院科研创新团队建设
 

 

(通讯员:赵许培)2019年12月29日,为提高青年教师的科研水平,加快数理学院科研创新团队的建设,郑州大学博士生导师石东洋教授应邀来我校开展数理学院科研创新团队建设研讨会。

会议分两个阶段进行,第一阶段由数理学院院长徐华锋教授带领复杂系统的分析建模与优化控制科研创新团队全体成员参加,第二阶段由数理学院党总支书记刘雅妹教授带领新能源材料与应用科研创新团队全体成员参加。

会议上,石东洋教授在听取了有关老师的汇报后,根据他本人多年来在科学研究与团队建设方面丰富的经验,就科研团队成员作用发挥、团队研究、项目申报、层次能力提升等问题提出了宝贵的意见和建议。他指出,数理学院的两个团队很有特色,成员团队意识很强,同志们干事创业的积极性也非常高。要在短时间内将两个团队建设成为在国内有一定影响的创新团队,团队成员必须有大格局思想,时刻与学科前沿看齐,做到内外兼修,充分交叉融合。在团队建设中,建立前沿性、科学性、应用性、创新性的学术研究激励机制。最后,石教授还就各类基金项目的申报,以及各类国家级重大项目的选题和申报做了详细的指导。

会后,老师们纷纷表示,石教授的报告高屋建瓴,深入浅出,既有对老师们部分前沿问题的深刻分析,又有对具体研究方式方法上的指导,鼓舞了老师们的士气,又让老师们明确了今后努力的方向。大家一致认为,通过专家的指导和团队全体成员的共同努力,数理学院的科研创新团队一定能取得丰硕的科研成果。

(图为石东洋教授为复杂系统的分析建模与优化控制科研创新团队做报告)

(图为石东洋教授与复杂系统的分析建模与优化控制科研创新团队全体成员合影)

(图为石东洋教授为新能源材料与应用科研创新团队做报告)

关闭窗口
   
 
 
南京财经大学应用... | 同济大学数学科学学院 | 中央财经大学统计... | 西南财经大学证券... | 上海财经大学金融学院 | 清华大学数学科学系

Copyright@2012< jckx.hncj.edu.cn All Right Reserved> 河南城建学院数理学院版权所有
地址:河南省平顶山市新城区河南城建学院数理学院 邮编:467036. Email:slx@hncj.edu.cn 联系电话:0375—2089151