学院首页|学院概况|学科建设|师资队伍|工会工作|党建工作|学生工作|实验中心|学习天地

数理学院召开期中教学座谈会

(通讯员:李宁 张小牧)为更好地了解学生的学习和生活,倾听学生心声,加强教学信息反馈,对接下来学院的教学工作进行规划,11月19日晚,数理学院于7号楼C座411教室召开期中教学座谈会。数理学院副院长李富强主持本次座谈会,专业课老师李亚杰、蔡静、刘丽君、辅导员张小牧和大一大二学生参加本次座谈会。

伴随着学生的热烈掌声,副院长李富强宣布本次会议正式开始。首先,副院长李富强简单介绍了参加座谈会的老师情况后,就大学生活、学习问题等话题提出看法。他指出了中学与大学生活和学习之间的差异,并用借用数学专业的原理通俗易懂的讲述如何解决学习生活中的问题。座谈会上,学生们踊跃发言,结合班级的实际情况各抒己见,重点围绕教师授课情况、课程设置、卫生安排等多方面提出了问题。老师们根据学生所提出的问题总结规律,表明自己的看法并提出一些建议。在学习上,李富强建议学生上课带笔记本,记录上课难题和类型题的主要步骤并在课后认真复习;蔡静老师认为枯燥的课程加入紧张的测试或者插入相关视频会使同学们增加注意力;李亚杰老师表示将会邀请老师对物理专业学生的疑问进行专门的讲解。在生活上,刘丽君老师鼓励大家多运动增强体质。最后,李副院长对本次座谈会进行总结并勉励大家,座谈会至此圆满结束。

本次座谈会为同学们搭建了和谐交流以及教师授课情况反馈的平台,进一步增强了数理学院的教学质量和教学管理水平,促进了学院更好的发展。

(图为数理学院召开期中座谈会)

(图为李富强讲解极限)

(图为学生提问)